Lors de la création de produits, il vous est possible de sélectionner l'option "Produit personnalisable".

Qu'est-ce que c'est ?

Cette option est réservée à certains visuels, ceux pour lesquels vous laisserez à vos clients la possibilité de modifier le produit.
Par exemple, vous pouvez proposer un produit ayant pour visuel "Je suis amoureux de" puis laisser à vos clients le choix du prénom.

Il vous faut alors installer sur votre boutique un module simple de personnalisation, l'offre est vaste tant sur l'app store Shopify que dans la liste des plugins WooCommerce...

Si le produit a été créé avec cette option activée, nous ne traiterons pas votre commande tant que nous n'avons pas reçu le nouveau visuel : de cette manière, vous avez la possibilité d'envoyer le nouveau visuel selon le souhait de votre client.

Tuto en images :
Sélection de l'option

Vous pouvez voir ici que l'on a ajouté un visuel "I'm in love with..."

Aspect du produit dans la liste

Voilà à quoi ressemblera une commande de produit personnalisé
Cliquez sur "Détails de la commande"/

Pour modifier le produit, cliquez sur le bouton d'édition

L'éditeur s'ouvre alors

Envoyez votre visuel définitif

Nous avons ici édité le visuel d'origine à l'aide d'un logiciel de traitement d'image (vous pouvez utiliser Photoshop, Pixelmator, Gimp, Paint, ce que vous voulez) pour y ajouter "My cat"

Il ne vous reste plus qu'à valider : la commande pourra alors passer en production, nous expédierons le visuel personnalisé à votre client.